Планета магии. Заговоры, амулеты, гадания
  • Главная
  • Обереги
  • Как убрать фиолетовый синяк. Быстро и просто: убираем синяки на лице и теле. Что делать, если синяки появляются регулярно

Как убрать фиолетовый синяк. Быстро и просто: убираем синяки на лице и теле. Что делать, если синяки появляются регулярно

Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни сайт. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.

Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:

Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:

Полезные советы:
. Чем меньше кабачок подвергается теплообработке - тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
. Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
. В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
. Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
. Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
. В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).

Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.

И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

1. Как сделать кабачковые оладьи

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;


Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
  2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
  3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
    Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
  4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
  5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
  7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
  8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
  9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень — все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком


Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!


Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

  • Кабачок – 4 шт;
  • Нежирная сметана – 300 г.;
  • Творог – 5 ст.л.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Зелень;

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как сделать торт из кабачков

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

  1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
  2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
  3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
  4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
  5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
  6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
  7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

Как жарить кабачки

  1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
  2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
  4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
  5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
  6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
  7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. Легкие рулетики из кабачков

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • — 150 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:


Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.


Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
  2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
  3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
  4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
  6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
  7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
  8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!


Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  • Кабачок зеленый – 1 шт.;
  • Кабачок желтый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 — 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • Свежие кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 500 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Корень петрушки;
  • Зелень на ваш вкус;


Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

7. Остренький салат из кабачков


Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи - кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки - это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ - употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка - здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером - лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус - так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные - кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе - убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Ингредиенты:
3 средних кабачка,
500 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.

Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки - быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ - весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры - классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше - убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
8 небольших кабачков,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 стакан молока,
1 л куриного бульона,
35 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение - даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Ингредиенты:
кабачки,
уксус,
зонтики укропа,
черный перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.

Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх - кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

С кем не бывает, опаздываешь, суетишься, и второпях вдруг получаешь удар по лицу дверцей шкафа.

На месте удара появляется покраснение и опухоль, а в финале этого грустного повествования синяк на лице, он же гематома, шуточки друзей и скорбное созерцание в зеркале пострадавшего лица. Как быстро убрать синяк под глазом?

Холод. Если приступить немедленно к лечению холодом, то даже после сильного ушиба не появятся гематомы.

Приложите на 15 минут к ушибленному месту завернутый в ткань лед. Если нет в доме льда, сойдет пакет замороженной рыбы (раньше с синяками боролись прикладывая к ушибам замороженное мясо, некоторые экстремалы и сегодня считают лечение синяков этим средством самым верным:о).
Нет холодильника - подержите ушиб 15 минут под струей холодной воды. Если синяки на ногах, постарайтесь поврежденное место приподнять, уменьшая этим приток крови, ложитесь на кровать положив подушку под ноги.
Если синяк находится на руке или ноге - туго затяните это место эластичным бинтом - попадет меньше крови под кожу, что сильно уменьшит синяк.

Весь день, с интервалом максимум в 2 часа, прикладывайте лед к ушибленному месту. Лечение синяков холодом заставляет кровеносные сосуды сжиматься, ток крови сокращается, уменьшается боль и размер синяка, поскольку в подкожный слой попадает меньше крови. Только не обморозьте себе руки и ноги, после каждых 15 минут охлаждения делайте перерыв 10 минут, давая коже возможность "прийти в себя" после криотерапии, особенно когда от холода появляется боль.

Эффективное средство убрать синяк - немедленно после получения удара поставить очень холодный компресс с лавандовым маслом, или с дистиллятом лещины виргинской. Разведите 1 ст.ложку дистиллята лещины (Наmamelis virginiana) в стакане очень холодной воды, намоченную в этой смеси холодную салфетку прикладывайте к синяку.
Разумная мера предосторожности, особенно при наличии члена семьи имеющего талант к получению синяков, заморозить заранее из такого раствора ледяные кубики и держать их в подписанном целлофановом мешочке в холодильнике.

Неплохой вариант для ледяных кубиков это настой окопника (Symphytum officinale) который способствует быстрому заживлению поврежденных тканей.

Горсть мелко нарезанной зелени петрушки взбейте в стакане кипяченной воды и заморозьте в форме кубиков, петрушка отлично снимает опухоли при ушибах. Лекарство от синяка всегда будет под рукой, только завернуть ледяной кубик в ткань и приложить к ушибленному месту.

Тепло . Но предположим, что быстро убрать синяк не получилось. На второй день опухоль вокруг ушиба уже должна пройти, в противном случае необходимо подождать.
Когда опухоль спадет, лечение синяков переходит к следующему шагу - нужно тепло, которое поможет расширить кровеносные сосуды и дать им возможность унести прочь скопившуюся под кожей кровь и лимфу.
Вооружитесь теплой грелкой, как вариант можно использовать разогретую на сковороде соль или песок засыпанный в тканевый мешочек, сойдет и обычный носок. Проводите прогревание ушиба трижды в день по 20 минут, до исчезновения синяка.

Используйте различные разогревающие средства - компрессы, растирания.

Синяк должен «созреть», меняя цвет из красного в фиолетовый и синий до желтого, это связано с распадом гемоглобина в месте ушиба, но если после получения травмы синяк не изменяет цвет, в течении нескольких дней остается багровым, это плохой признак, возможна присоединенная инфекция - обратитесь к врачу!

После того, как опухоль вокруг ушиба уже сошла народная медицина лечение синяков предлагает осуществлять, в основном, с помощью компрессов и примочек. Любой рецепт из перечисленных ниже поможет убрать синяк, воспользуйтесь одним или несколькими рецептами сразу, но не забывайте, что кожа нуждается в перерывах между процедурами.

Эфирные масла . Чтобы синяк быстрее прошёл - используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, а для давних - розмариновое.

Бодяга . Бодяга это пресноводная губка, можно купить в аптеке препарат в виде готового геля или порошкаи стоит он копейки.. Лечение синяков порошком бодяги считается эффективным и быстродействующим средством.
Нужно истолочь 2 ст.ложки порошка бодяги в пудру, добавить 1ст.ложку кипяченой воды и каплю растительного масла. Растереть до образования кашицы, намазать на место ушиба и слегка втереть, ощущения премерзкие - смесь колется.

Если синяки на ногах нанесите препарат бодяги на ткань, наложите эту повязку на больное место и оставьте до высыхания. После высыхания бадяга осторожно смывается теплой водой.

Применяется бодяга не чаще 2 раз в день, утром и перед сном вечером, иначе будет раздражение на коже.
Бодяга от синяков на лице не самое приятное средство, особенно если нужно убрать синяк под глазом, т.к. случайное попадание бадяги в глаз вызывает сильную боль...

Йод. На второй день после образования синяка нарисуйте перед сном сетку 5% йодной настойкой в месте ушиба. Йод согревая синяк улучшает кровообращение и действует противовоспалительно. До утра сетка исчезнет, не переживайте.

Водка. Смешайте по половину стакана водки и половину чайной ложки соли. Прикладывайте тампон, намоченный этой смесью к местам ушибов. Обновляйте компресс когда он начинает подсыхать.

Календула. Хорошее средство от ушибов и синяков - настойка календулы. Её можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70 - градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить её
заранее. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

Капуста . К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их до появления сока. Заверните в марлевую повязкуи наложите компресс на место ушиба. Меняйте компрессы по мере их высыхания.

Фасоль. Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев её до состояния пюре. Сверху перевяжите хлобчатобумажной тканью или бинтом.

Чеснок. Разрезанным на 2 части зубчиком чеснока смазывайте места ушибов или накладывайте на синяк кашицу из раздавленного чеснока.
Можно также сделать смесь: залить 3 ст.ложки свежего измельченного чеснока 300 мл 6% уксуса, настоять сутки при комнатной температуре в темноте. Процедить, растирать настойкой ушиб 2-3 раза в день.

Хрен и редька. Несколько раз в день прикладывайте к месту ушиба кашицу из натёртых на мелкой тёрке редьки или хрена.

Ананас. Этот фрукт содержит ферменты, которые способствуют ускорению рассасывания синяков. Протирайте ушибы свежевыжатым ананасовым соком или кусочками фрукта.

Лук . Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и добавьте 1 чайную ложку мёда. С этой смесью делайте компрессы 2-3 раза в день.
Если есть подорожник - компресс будет ещё эффективнее.
Измельченную среднего размера луковицу, смешать с 1 ст.ложкой сушенного подорожника растертого в порошок. Добавить такое же количество меда и на водяной бане тщательно смешать. Применять при ушибах в виде компрессов трижды в день по 2 часа.

Свекольно-медовый компресс . Натрите на мелкой тёрке свежую свеклу и отожмите сок. В полученную кашицу добавьте 1 столовую ложку мёда. Эту смесь нанесите на синяк, накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и закрепите бинтом. Держите компресс 2-3 часа, затем смойте. Делайте 1 раз в день.

У ксусно-соляные примочки. Растворите 1ч.ложку соли в стакане 9% уксуса. Смачивайте в этом растворе салфетку и трижды в день прикладывайте на 30 минут к месту ушиба.
Можно пополам смешать водку и уксус в стакан, добавить соли 1 ч.ложку. Влажный тампон прикладывать к ушибам трижды в день на час, обновляя тампоны при их подсыхании.

Витамин С. Как правило, синяки часто появляются у людей, испытывающих дефицит витамина С. Чтобы его восполнить - ешьте больше свежих фруктов и овощей. Много витамина С содержат цитрусовые, зелёный лук, квашеная капуста.

Лук с солью - хорошее средство от гематом: 5-6 головок репчатого лука, измельченного на терке смешайте с 1 столовой ложкой соли, заверните полученную массу в ткань и приложите к больному участку. Трижды в день необходимо делать свежий компресс.
При надобности повторите процедуру в течение нескольких дней.

Картофельный крахмал является идеальным народным средством от синяков. Разведите крахмал с водой до образования кашицы и нанесите на ушибленное место. Чудо долго не заставит себя ждать - уже на следующий день от гематомы не останется и следа!

Кожура банана. Удивительно, но в борьбе с синяками прекрасно помогаеткожура банана! Приложите внутреннюю сторону банановой кожуры к пострадавшему месту всего на полчаса.
По материалам lovage.net , pensioner46.ru

Алоэ. Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

Ну, а по- моему мнению, самое лучшее средство - сразу на ушиб положить тёртый картофель . Мне так бабушка в детстве делала - сходило быстро:о)

Лекарственные препараты. В аптеках продаётся много средств, помогающих снять последствия ушибов. С их помощью можно избавиться от синяков за сутки. Главное использовать их согласно инструкции - какие-то из них 3 раза в день, а какие-то и каждые 2 часа.
Средства, которые себя зарекомендовали: «Гепариновая мазь», «Троксевазин», «Спасатель», «Арника», «Индовазин», «Синяк-офф», «Литион».

PS. У пожилых людей появление синяков может объясняться хрупкостью сосудов и возрастными разрушениями соединительных тканей. У имеющих слабые сосуды людей для образования синяка не нужны даже удары, синяки могут появиться от нажатий средней силы на кожу, следует принять меры по укреплению стенок сосудов.
Поможет избавиться от синяков контрастный душ, увеличение потребления сырой моркови, сладкого перца, лука, белокочанной капусты и цитрусовых.

Образованию синяков на коже способствует чрезмерное пребывание на солнце и прием препаратов разжижающих кровь, лекарств типа аспирин.

Если появился синяк без причины, обязательно обратитесь к врачу, возможно появление синяков связано с болезнями кровеносной системы.

И в заключение можно привести пример заговора, которым пользовались наши предки, ведь слово тоже лечит. Заговор читается на воду, перелитую 40 раз. Звучал он так:

«Господу Богу помолюся, Святой Пречистой поклонюся.
Зори-Зарницы, Божьи помощницы, приступите, от удара заговорить помогите. Удар-удар, уйди из кости малой и из большой, из суставов и с лица. Тут удару не бывать, белой кости не ломать, красной крови не сушить, синей жилы не пороть, от боли освободить, здоровьем раба Божьего (имя) наделить. Аминь!»

Для активных людей вопрос о том, как убрать синяк быстро насколько это возможно, не такой уж и странный. Чтобы заполучить кровоподтек, вовсе не обязательно участвовать в драке. Получить синяк можно не только в детстве, но и в любом возрасте, особенно если вести активный образ жизни, кататься на лыжах, коньках, велосипеде, лошадях, заниматься другими видами спорта. Как раз для таких активных людей очень важно «быстро вернуться в строй», то есть избавиться от непривлекательной отметины на открытом участке тела и особенно на лице.

Самостоятельно же синяк на лице проходит минимум за неделю, а на теле он может «красоваться» целый месяц.

Самый быстрый и самый простой способ — это просто замазать синяк тональным кремом, всевозможными корректорами и пудрой. Сделать таким способом синяк совершенно незаметным не получится, но бросаться в глаза он уже не будет. Грим – это отличный вспомогательный этап в «лечении» синяка.

Любая девушка, имеющая «обязательный минимум» декоративной косметики, разберется, как убрать синяк под глазом за считанные минуты.

Скорая помощь при ушибах — холод

Хорошо, если есть возможность приложить к свежему синяку что-нибудь холодное – лед, снег, продукт из морозилки. От холода сужаются сосуды, в результате чего уменьшается кровоподтек, не образуется опухоль и стихает боль. Только следует избегать прямого контакта льда с кожей, чтобы в дополнение к синяку не получить обморожение тканей. 15-20 минут холодного воздействия вполне достаточно.

Аналогичный эффект дают компрессы из раствора обычной пищевой соды и уксуса.

После спадания опухоли область ушиба можно прогревать. Прогревание заметно ускоряет регенерацию тканей, а значит, способствует быстрому исчезновению синяка.

Для прогревания можно использовать завернутые в мешочек нагретые в духовке соль или песок, проглаженную горячим утюгом сложенную в несколько раз хлопчатобумажную салфетку или простой влажный компресс.

Достаточно трех 15-минутных прогреваний в день.

  • Лук и соль

Растертая на мелкой терке луковица, смешанная с 1 ст. л. пищевой соли, завёрнутая в кусочек марли, заставляет гематомы рассасываться практически на глазах. Такой компресс нужно прикладывать три раза в день на 30-40 минут. Каждый раз необходимо готовить свежую смесь.

  • Капуста или подорожник

Компрессы из свежих листьев подорожника или капусты, предварительно размятые или отбитые кухонным молотком, издавна применяются в народной медицине для лечения синяков.

  • Свекла и мед

Красная свекла, натертая на терке и смешанная в равных пропорциях с медом, толстым слоем выкладывается на синяк. После такой терапии через три дня синяк должен полностью исчезнуть

  • Картофельный крахмал

Густая кашица из картофельного крахмала, разведенного водой, на несколько часов накладывается толстым слоем на ушибленное место.

  • Компресс из соли

Компрессы из соляного раствора (1 ст. л. соли в 100 мл воды) прикладываются к пораженному месту 2-3 раза в день.

  • Яблочный уксус, йод и соль

Компрессы из яблочного уксуса, соли и йода (2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли и 4 капли йода) помогают быстро убрать даже сине-черные и буро-фиолетовые синяки.

Аптечные средства

В конце концов, не обязательно готовить лечебное средство в домашних условиях, можно купить в аптеке разнообразные мази, гели и кремы от синяков. Стоят они совсем недорого, а действуют эффективно. Это различные средства, имеющие рассасывающие и восстанавливающие своства. Проверенное надежное средство – гепариновая мазь.

Также в аптеке можно купить порошок бодяги. Она готовится и накладывается по принципу маски. 2 ст.л порошка растворяют в 1 ст.л. кипяченой воды и сразу прикладывают к синяку. После высыхания такую маску смывают теплой водой. Делать ее следует дважды в сутки. В области глаз бодягу следует наносить с особой осторожностью, избегая попадания ее в глаза, чтобы не вызвать воспаление.

Теперь вы знаете, как убрать синяки без особого труда, но лучше их, конечно же, не получать.

Лучшие статьи по теме