Планета магии. Заговоры, амулеты, гадания

Шапки теплые женские размера l xl. Женские шапки. Особенности выбора. Виды женских шапок и их названия

Шаг 1: Замачиваем чернослив.

Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут . Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.

Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане.


Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки. Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде.


Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад.
Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа .

Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде.


Как только конфеты застынут, можно подавать их гостям. Чернослив в шоколаде произведёт настоящий фурор! И неудивительно, ведь это необыкновенно вкусно! Это блюдо отлично подходит в качестве десерта, и подавать его следует в конце ужина вместе с чаем или другими горячими напитками. Готовые конфеты можно украсить сахарной пудрой, завернуть в фольгу или разложить по бумажным розеткам. Приятного аппетита!

Если Вы в качестве орехов используете арахис, советую Вам предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.

Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.

Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.

Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.

Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.

Торт чернослив в шоколаде - сочетание чернослива, орехов и сметаны, а так же нежного бисквита и шоколадной глазури – делает этот торт райским наслаждением!

Для приготовления торта чернослив в шоколаде вам потребуются продукты:

  • Мука - 1 стакан
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • 2- яйца
  • какао - 3 ст.ложки + 2 ст.ложки на глазурь
  • сода - 1 ч. ложка, погасить уксусом
  • чернослив - 500 гр.
  • сметана - 500 гр. (жирной)
  • сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в глазурь
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • молоко - 4 ст.ложки
  • сливочное масло - 70 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто: Сгущенку смешать с яйцами и гашеной содой, добавить какао и хорошенько перемешать, затем просеять в тесто муку, снова перемешать.
  2. Приготовленное тесто разделить на 3-4 части, каждую часть запечь в круглой, переложенной бумагой и смазанной маслом форме. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
  3. Готовим крем: Нужно взбить сахар с домашней сметаной при помощи миксера.
  4. Чернослив провернуть в мясорубке, грецкие орехи измельчить руками и поджарить на сковороде. Смешиваем все ингредиенты крема (крем получается густой).
  5. Перемазываем коржи: Смазываем кремом 2 из 3-ех коржей, делим крем пополам.
  6. Готовим глазурь :Подогреть отдельно 4 столовые ложки молока, смешать в кастрюле сахар и какао, влить теплое молоко. Поставить кастрюлю на маленький огонь и помешивая довести до густого однородного состояния. Затем снять глазурь с огня, кладем сливочное масло и перемешиваем.
  7. После того как глазурь остынет, приступаем к смазыванию верхнего коржа и боков торта.
  8. Торт чернослив в шоколаде готов, дайте глазури немного впитаться, застыть и можно его подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка (200 г)
  • яйца — 2
  • какао — 3 ст.л. + 2 ст.л. на глазурь
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л., погасить уксусом
  • чернослив — 500 г
  • сметана — 500 г домашней или жирной магазинной
  • сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в глазурь
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • молоко — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сгущенку смешать с яйцами и гашеной содой.
  2. Добавить какао, перемешать.
  3. Просеять в тесто муку, снова перемешать.
  4. Разделить тесто на 3-4 части, каждую запечь в круглой форме с бортиками в течение 10-15 минут при 180-200 градусах.
  5. У меня получилось 3 коржа средней толщины.
  6. Пока выпекаются коржи, можно приступать к крему. Если чернослив сладкий, берем меньше стакана сахара. Взбить сахар с домашней сметаной при помощи миксера.
  7. Чернослив провернуть в мясорубке или измельчить блендером/комбайном.
  8. Грецкие орехи измельчить руками и поджарить немного на сковороде.
  9. Смешиваем ингредиенты крема. Крем получается очень густой.
  10. Приступаем к перемазыванию коржей. Смазываем кремом 2 из 3-ех коржей, а значит делим крем пополам. Слои получаются толстыми — нам это и нужно.
  11. Готовим глазурь. Подогреть отдельно 4 столовые ложки молока. Смешать в кастрюльке/ковшике сахар и какао, влить теплое молоко. Поставить ковшик на маленький огонь и помешивая довести до густого однородного состояния. Снять глазурь с огня, вкинуть сливочное масло, быстро перемешать.
  12. Даем глазури несколько минут остыть и приступаем к смазыванию верхнего коржа и боков торта.
  13. Дайте глазури немного впитаться/застыть и все, торт готов к употреблению, пропитываться ему не нужно.

Ингредиенты

Бисквит:

  • мука - 180 г;
  • сахар - 1 ст.л;
  • яйца - 4 шт;
  • какао порошок - 25 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • вода - 50 мл;
  • соль - щепотка

Крем:

  • сливки 33% - 300 мл;
  • сгущенное молоко - 160 г;
  • чернослив - 70 г:
  • грецкий орех - 60г;
  • шоколад - 30 г;
  • желатин - 10 г;
  • вода - 50 мл.

Сироп для пропитки:

  • сахар - 4 ст.л;
  • вода - 6 ст.л;
  • коньяк - 2 ст.л.

Глазурь:

  • горький шоколад - 100 г;
  • сл.масло - 60 г

Украшение:

  • орехи - 60 г;
  • чернослив - 150 г

Способ приготовления:

  1. А для начала приготовим продукты для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки с щепоткой соли слегка взобьем до белесого цвета и добавим пару столовых ложек сахара продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  2. В другой емкости желтки слегка взобьем и тоненькой струйкой продолжая взбивать вливаем кипяченную воду и оставшийся сахар. Получается достаточно воздушная масса. Затем соединяем две получившиеся массы, для этого к желткам добавляем взбитые белки и уже не взбиваем, а перемешиваем лопаткой.
  3. Затем в муку всыпаем разрыхлитель и какао. К смеси из белков и желтков всыпаем просеивая через сито мучную смесь и перемешиваем лопаткой от края к центру смотря, что бы не было не промешанных мучных комочков. Должно получится шоколадное тесто средней густоты.
  4. Смазываем чашу мультиварке растительным маслом и для удобства вынимания по желанию на дно можно положить (в виде круга) бумагу для выпечки. Выливаем все наше тесто и ставим чашу в мультиварку на режим выпечка. После выпекания даем остыть коржу (можно испечь корж на кануне приготовления торта) и разрежим бисквит на три равные коржа. Бисквит получается слегка влажным и дырчатым.
  5. Приступаем к крему. И для начала желатин зальем водой комнатной температуры и даем ему набухнуть согласно инструкции. После того как желатин распустился нагреваем его до температуры примерно 60 градусов постоянно помешивая до растворения крупинок. Ни в коем случае не доводите желатин до закипания иначе он потеряет желирующие свойства. А пока желатин остывает, мелко порежем чернослив, грецкий орех и шоколад. Возьмем сливки для взбивания обязательно охлажденные и взобьем их миксером до устойчивых пиков.
  6. В сгущенное молоко (оно должно быть комнатной температуры чтобы желатин не взялся нитями) вольем желатин, перемешаем и выльем небольшой струйкой помешивая к сливкам. Туда же добавим грецкие орехи, чернослив и шоколад.
  7. Наш крем готов. Осталось приготовить сироп и для этого к сахару вливаем воду и даем прокипеть 1-2 минуты. После остывания сиропа вливаем коньяк (можно заменить ромом или ликером или вовсе ничего не добавлять) перемешаем.
  8. Каждый корж обильно смачиваем сиропом. Выкладываем половину крема на нижний корж, сверху выкладываем второй пропитанный сиропом корж и выкладываем оставшийся крем. По верх укладываем третий хорошо пропитанный корж. Даем торту немного охладиться в холодильнике.
  9. Для приготовления шоколадной глазури в емкость наломаем шоколад и добавим сливочное масло. Даем раствориться на водяной бане или в микроволновой печи (включая пульсами чтобы не перегреть шоколад) равномерно перемешав. И поливаем им уже охлажденный торт, равномерно распределив лопаткой по верху и бокам торта.
  10. Украшаем тортик рубленными орехами по бокам и середине. По краю выкладываем цельные ягоды чернослива. Даем еще немного пропитаться и зовем всех к чаю. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 160 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • чернослив – 450 г,
  • грецкие орехи – 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • кофе (молотый) – 1 стол. ложка,
  • коньяк – 1-2 стол. ложки,
  • какао – 75 г,
  • шоколадное масло – 50 г,
  • лимонный сок – 1 стол. ложка,
  • сода – 12 г,
  • растительное масло – 40 мл

Ингредиенты для крема:

  • сметана (20%) – 0,5 л,
  • сахар – 200 г,
  • яйца (белки) – ½ шт.,
  • для глазури (1 порция):
  • молоко – 55 мл,
  • сахар - 75 г,
  • какао – 75 г,
  • масло сливочное - 75 г,
  • черный шоколад – 150 г (для украшения торта).

Рецепт приготовления:

  1. Температуру в духовке выставляем на 180°C и начинаем взбивать яйца вместе со сгущенкой. Какао-порошок соединяем с растительным маслом (подсолнечным) и вливаем к яйцам со сгущенным молоком.
  2. Соду «гасим» лимонным соком и вместе с мукой добавляем к шоколадно-молочной смеси. Муку добавляем постепенно, за 2 раза.
  3. Выстеленную пекарской бумагой форму для выпечки смазываем слоем шоколадного масла и вливаем тесто. Выпекаться наш шоколадный бисквитный корж будет около 20 минут, температуру менять не нужно.
  4. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать время остыть в самой форме. Подстывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
  5. Переходим к ключевому ингредиенту торта. Чернослив нужно хорошо промыть и замочить на пару часов в воде. Просушиваем чернослив, извлекаем косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Грецкие орехи поджариваем и затем измельчаем ножом до нужного размера.
  6. Теперь можно заняться кремом. На дуршлаг натягиваем марлю и выкладываем на неё сметану. Затем концы марли завязываем вместе, а сверху ставим плоскую тарелку с гнетом. В таком виде дуршлаг со сметаной отправляем на 2 часа в холодильник.
  7. Спустя отведенное время достаем «отжатую» сметану с холодильника соединяем её с сахаром и взбитым белком. Все ингредиенты взбиваем миксером до пышности.
  8. Молотый кофе заливаем кипятком и оставляем настояться в течение нескольких минут. Вливаем в кофе коньяк.
  9. Бисквитный корж разрезаем вдоль на 3 пласта. Два коржа пропитываем кофе с коньяком, после чего щедро смазываем их сметанным кремом. Сверху крема выкладываем ломтики чернослива и измельченные орехи.
  10. Верхний корж также смазываем кремом, но не присыпаем. Не забудьте смазать остатками крема бока торта. В таком виде отправляем торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился крем на поверхности.
  11. Шоколадную глазурь готовим следующим образом. В небольшом сотейнике нагреваем на медленном огне молоко со сливочным маслом. Сахар смешиваем с какао и как только масло в молоке полностью растворится, всыпаем в него. Доводим смесь до кипения постоянно помешивая венчиком, а потом даем ей 5 минут подстыть. Также можно использовать зеркальную глазурь.
  12. Достаем торт из холодильника и покрываем его полностью шоколадной глазурью за 2 раза, используя нож с широким лезвием или лопатку. После первого этапа торт с черносливом снова ставим в холодильник на пять минут.
  13. Украсить торт можно застывшими бабочками из растопленного шоколада, используя трафареты. Также можно перед покрытием глазурью выложить сверху торта несколько черносливов.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • черный шоколад – 170 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • миндальная мука – 3 столовых ложки;
  • мука – 170 г.

Для приготовления крема понадобится:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • чернослив – 1 стакан.

Для приготовления пропитки понадобится:

  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • коньяк – 1 столовая ложка.

Как приготовить торт:

  1. Шоколадный торт с черносливом достаточно легко приготовить в домашних условиях. Первым делом необходимо выпечь бисквит: берут черный шоколад, ломают его на кусочки, кладут в мисочку, добавляют сливочное масло, ставят плавиться на водяную баню. Для того чтобы шоколад не свернулся во время плавления, нужно правильно подготовить водяную баню. В кастрюлю наливают воду (на высоту в 2-3 см), ставят на огонь. После закипания убавляют огонь таким образом, чтобы вода едва кипела, после чего сверху устанавливают мисочку с шоколадом.
  2. Рецепт шоколадного бисквита предполагает взбивание яиц. Желтки отделяют от белков, сахар делят на 2 части, взбивают желтки с сахаром до образования пышной массы, точно так же поступают с белками. Желтки соединяют с остывшим растопленным шоколадом, добавляют часть белков. Затем аккуратно вмешивают миндальную муку, снова добавляют белки, после этого наступает очередь муки. Тесто нужно перемешивать не очень долго, иначе оно потеряет воздушность и станет более жидким, из-за чего бисквит получится плотным, что в данном случае нежелательно.Тесто выливают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао, выпекают при 180ºС в течение 40-60 минут.
  3. Рецепт приготовления этого масляного крема имеет одну интересную особенность: желтки взбивают с горячим сиропом. В сотейник наливают воду, добавляют сахар, ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока сироп не станет тягучим. Для того чтобы определить готовность сиропа, необходимо рядом поставить мисочку с холодной водой, время от времени опускать в нее ложку с сиропом. Если получится скатать мягкий шарик, значит, сироп готов. Желтки взбивают в пену, вливают тонкой струйкой сироп таким образом, чтобы он не попал на венчик миксера. Взбивать нужно на самых высоких оборотах, иначе желтки могут свернуться. Остывшую желтковую массу взбивают с размягченным сливочным маслом, добавляют коньяк, ванилин, какао, просеянное через сито.
  4. Чернослив измельчают при помощи блендера таким образом, чтобы он превратился в мягкую пасту. Для приготовления пропитки необходимо налить апельсиновый сок (лучше использовать свежевыжатый) в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь до полного растворения последнего. Коньяк вливают в пропитку, после того как сироп закипит. Бисквит разрезают на 2 части, пропитывают апельсиновым сиропом, после чего смазывают пастой из чернослива (тонким слоем), затем наносят крем и соединяют коржи между собой. Верх и бока торта обмазывают кремом, украшают шоколадной стружкой и целым черносливом. Читайте еще:

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см:

Бисквит:

  • Мука - 190 г;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль – 3/4 ч.л.;
  • Какао - 40 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Яйцо среднее – 2 шт;
  • Сливочное масло - 90 г;
  • Молоко - 210 мл;
  • Винный уксус – 3/4 ст.л.

Крем:

  • Сметана 22% - 350 г;
  • Сахарная пудра – 85 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Начинка:

  • Чернослив – 40 шт (200 г) + для украшения 30 г (8 шт);
  • Грецкие орехи – 100 г + 10 г для украшения.

Глазурь:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.;
  • Какао без сахара – 4 ст.л.

Как приготовить торт:

Шоколадные коржи:

  1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.
  2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.
  3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
  4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
  5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.

Крем:

  1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.
  2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.
  3. Соединить обе массы.

Начинка:

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.

Глазурь:

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.

Сборка торта:

  1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.
  2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.
  3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.
  4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.
  5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.
  6. Убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.

Сластёны… Какой ребёнок не любит сладкое? Моего так хлебом не корми - дай шоколадку, конфетку или вкусненький тортик. Ни дня прожить без вкусностей не может. Одним из любимых лакомств является чернослив в шоколаде, фаршированный грецкими орехами. Это не просто безумно вкусные домашние конфеты, но и чрезвычайно полезный десерт для детского организма.

В черносливе и грецких орехах целый кладезь важных для растущего организма витаминов, минералов и аминокислот. Так, например, чернослив помогает восстановить работу желудочно-кишечной системы и привести в норму обмен веществ. А из-за значительного содержания железа он полезен при анемии. Орехи же не уступают черносливу своими полезными свойствами, ведь они способны укрепить мозг и сердце, что особенно важно для деток школьного возраста.

Ну и, конечно, как же без любимого шоколада, который не просто поднимает настроение, а в сочетании с черносливом и орехами заряжает человека энергией на целый день!

Ингредиенты для чернослива в шоколаде:

  • чернослив с косточками или без,
  • грецкие орехи,
  • 50 гр. какао-порошка,
  • 1 ст. сахара,
  • 50-100 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления чернослива в шоколаде с орехами:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут. Фото 2.


2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта - шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.Фото 3.


3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой. Фото 4.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова. Фото 5.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами. Фото 6, 7.

Женщины относятся к одежде более трепетно чем мужчины. Поэтому, головной убор для женщин это не только предмет для согревания в зимние морозы, но и стильный аксессуар. Он создает или дополняет стильный образ красивой девушки.

Чтобы шапка хорошо сидела на Вас и не спадала, нужно правильно подобрать размер. Многие не ориентируются в обозначениях, которые указаны на этикетке. Из-за этого возникают трудности во время покупки в интернет-магазине или другом месте. Чтобы подготовиться и выбрать хорошую обновку, воспользуйтесь подсказками на нашем сайте.

Как подобрать правильный размер женской шапки?

Важно! Российские обозначения соответствуют обхвату головы и измеряются в сантиметрах. Английские и американские обозначения соответствуют диаметры длины окружности головы и измеряются в дюймах.

У всех девушек параметры обхвата головы индивидуальны. Поэтому, подобрать размер один на всех не получится. Если Вы хотите заказать головной убор в интернет-магазине, тогда Вам придется узнавать обозначение при помощи таблицы. В другом случае, всегда примеряйте шапку перед покупкой.

Вам может быть интересно: .

Чтобы измерить параметры головы, Вам понадобиться сантиметровая лента. Оберните ее вокруг головы, на расстоянии 1-2 сантиметров выше бровей, слегка прижимая. Полученное число округлите в меньшую сторону, поскольку шапки имеют свойство растягиваться. Полученное значение и будет размер женской шапки. Более подробную информацию смотрите в таблице ниже.

Ориентир по брендам :

Хотите найти головной убор определенного производителя? Небольшой перечень популярных производителей шапок:

Бренд Kivat
Бренд Lenne Бренд Lessie Бренд Kerry

Таблица размеров женских шапок

Российское обозначение соответствует параметру обхвата головы. Например, вы померили обхват головы и получили 58 см. Это будет соответствовать 58 российскому, или L в международном буквенном обозначении.

Обхват головы (см)/ Российский размер 54 55 56 57 58 59 60 61
Международный XXS XS S M L XL XXL XXL

Хотите заказать шапку из Англии или США? Тогда Вам нужно воспользоваться специальной таблицей соответствия.

Длина окружности головы (дюймы) 21,6 21,6 22 22,4 22,8 23,2 23,6 24
Англия/США 6 3/4 6 7/8 7 7 1/8 7 1/4 7 3/8 7 1/2 7 5/8
Международный XXS XS S M L XL XL XL

В любом случае, всегда лучше несколько раз примерить вещь в магазине, перед заказом в интернете.

Особенности выбора. Виды женских шапок и их названия

Женщина должна быть всегда красивой и женственной. Ей нужно подбирать полный образ, в котором будут соответствовать друг другу все элементы. Выбрать подходящую довольно сложно, нужно знать какой вид подходит под определенный тип лица, одежды и так далее. Ниже мы расскажем какие виды бывают, и с чем их носить.

Бини (beanie или beany)

Это теплый головной убор, который полностью обтягивает голову. Может быть с козырьком или отворотом, дополняться помпоном или стразами. Делается обычно из трикотажных материалов, или сшивается вручную.

В основном, бини – это выбор продвинутой молодежи. Ее носят с кожаной курткой, худи, свитером и тому подобное. Необычный аксессуар, который позволяет создавать уникальный образы. Если вы поклонница молодежной моды, то этот головной убор создан для Вас.

Берет (Beret)

Универсальный аксессуар, который подходит мужчинам и женщинам. Может быть разных фасонов, цветов и форм. Состоит обычно из шерсти или трикотажных материалов. Его можно носить весной или осенью, теплые зимние береты можно одевать в мороз.

Зимой носите его с пальто или шубой. В теплое время носите с джинсами, платьями, юбками. Хотите универсальный аксессуар, который подходит любой форме лица? Тогда носите женский берет.

Снуд (Snood)

Необычный аксессуар, который можно отнести к шапке и шарфу одновременно. Удобный в использовании и очень функциональный. Можно одновременно утеплить шею и голову. Делается из меха или шелка. Обычно мягкие и приятный на ощупь.

Хорошо сочетается с куртками и пальто. Благодаря тому, что из него можно создавать аксессуар любой формы, отлично подойдет для девушек с любой формой лица. Можно использовать как шарф или головной убор.

Меховая

Классический аксессуар, который женщины носят зимой. В его изготовлении используют несколько видов мехов, самыми распространенными являются: норка и песец. Существует большое количество форм, фасонов, цветов и дополнительных элементов.

Хорошо подойдет под шубу с похожим цветом и материалом. Лучше носить женщинам с овальным или треугольным лицом.

Выбираете себе головной убор в интернете? Тогда нужно действовать в такой последовательности: тип шапки, материал, цвет, размер. Важно не пренебрегать ни одним из пунктов, тогда Ваша покупка окажется удачной.

Головной убор — это компонент одежды необходимый для защиты от холодов или жары, но и стильный атрибут выражающий индивидуальность. Раньше шляпа была обязательной частью мужского, женского гардероба, а современное поколение предпочитает кепки, береты либо шапки.

Большинство людей предпочитают выбирать наугад, примеряя перед покупкой. Однако если вы не знаете собственный размер, без примерки выбрать изделие очень трудно. Нужно все же выяснить, как можно узнать размер головного убора.

Существует два простых варианта по измерению размера:

Для замеров следует применить мягкую портняжную ленту. Приставить ее ко лбу, провести через висок. Затем захватить затылочную часть на стыке головы с позвоночником, потом провести ленту через другой висок и объединить ее в начальной точке на лбу. Полученный итог замера в см. — это нужный размер.

Второй метод актуален для тех, у кого не оказалось ленты. В таком случае понадобится нитка, с помощью которой следует проделать все эти же шаги, что и при первоначальной методе, а далее отрезок нити приложить к линейке и сравнить сведения с таблицей. После замеров для шляпы, сделайте сопоставления результатов с таблицей размеров.

Как узнать размер головного убора

Эффективное измерение головного убора для прекрасного пола – это замер с помощью линейки и нити. Нужно иметь в виду, что при подборе головного убора в определенных шапках есть стягивающая лента, с помощью которой можно корректировать размеры.

Таблица размеров головных уборов

Российский размер Обхват головы, см Диаметр шапки, см Глубина шапки, см
51 51 16.2 18-20
52 52 16.6 18-20
53 53 16.9 18-20
54 54 17.2 18-20
55 55 17.5 20-21
56 56 17.8 20-21
57 57 18.2 20-21
58 58 18.5 21-23
59 59 18.8 21-23
60 60 19.1 21-23


Также не следует забывать, что на подбор размера влияет материал головного убора. По этой причине рекомендовано подбирать головной убор на пару размеров меньше. Уже после недели носки, . При этом подборе изделие удобно сидит на голове.

В случае мужских шапок, измерение производится на 1,5-2 см вверх от линии бровей. Далее приобретенные итоги сопоставляются с таблицей размеров мужских головных уборов.

Таблица соответствия размеров головных уборов

Обхват головы, см Российский Англия, США Международный
54 54 6 3/4 XXS
55 55 6 7/8 XS
56 56 7 S
57 57 7 1/8 M
58 58 7 1/4 L
59 59 7 3/8 XL
60 60 7 1/2 XXL
61 61 7 5/8 XXL
62 62 7 3/4 XXXL
63 63 7 7/8 XXXL
64 64 8 XXXXL
65 65 8 1/8 XXXXL


Независимо от изготовителя шапок можно определиться с выбором довольно быстро.

Размеры женских шляп и шапок

В наше время известность шляп среди женщин значительно снизилась. В основном их одевают на пляж, как обычный летний атрибут. Но попадаются такие женщины, которые не могут вообразить жизнь без данного головного убора. Шляпки дают своей хозяйке благородство и определенный шикарный вид.

Выбирая необходимый размер шляпки, достаточно знать обхват головы. Если вы приобретаете фетровый аксессуар, необходимо понимать, что головной убор растягивается, подстраиваясь под голову.

Шапки женщины применяют гораздо чаще, ведь они считаются надежной защитой от ветра и мороза. Кроме того, шапка способна уберечь волосы от механических воздействий.

Выбираем — смотрите нашу подборку.

Лучшие статьи по теме