Планета магии. Заговоры, амулеты, гадания
  • Главная
  • Заговоры
  • Что взять с собой для на даче. Что взять ребенку на дачу. Что взять на дачу для ребенка

Что взять с собой для на даче. Что взять ребенку на дачу. Что взять на дачу для ребенка

Запеканки для детей от 1 года являются полезным и вкусным блюдом, ведь в них можно совместить большое количество разнообразных продуктов, фруктов и овощей. Малыши с удовольствием кушают запеканки, даже те, в которых мамочки прячут нелюбимые, но полезные продукты, о присутствии которых малыш никогда не догадается.

Рецепты запеканок для детей от 1 года

Мясная запеканка для детей от 1 года


— мясной фарш говяжий или куриный 200 грамм
— картофель среднего размера 3 шт.
— молоко 100 грамм
— лук репчатый 1 шт.
— яйцо куриное 1 шт.
— сливочное масло 30 грамм
— растительное масло 1 ст. л.
— сметана 20 грамм
— соль по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Молоко подогреть, яйцо взбить. Отварной картофель протереть через сито и влить в него горячее молоко и половину взбитого яйца, немного подсолить и все тщательно перемешать. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле, добавьте в сковородку мясной фарш, перемешайте и немного потушите. Форму для запекания смазать маслом, теперь выкладывайте слоями, сначала часть картофельного пюре с яйцом, затем мясной фарш с луком и сверху снова картофельным пюре. Разровняйте верхний слой и намажьте его сметаной. Готовить мясную запеканку в духовке в течение 20 минут.

Творожная запеканка с ревенем для детей от 1 года

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
— стебли ревеня 250 грамм
— яйцо куриное 1 шт.

— сахар 100 грамм
— сливочное масло для смазывания формы
— творог 200 грамм
— ванилин и корица при желании по вкусу

Процесс приготовления:

Ревень очистить и мелко нарезать, затем засыпать сахаром (40 грамм). Дайте постоять ревеню с сахаром некоторое время, затем слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте в творог яйцо, ванилин, корицу и сахар. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на дно формы ревень ровным слоем. Поставьте форму с ревенем в духовку, разогретую до двухсот градусов и оставьте там в течение пяти минут. Теперь поверх ревеня уложите творожную массу и вновь поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 25 минут.
Творожную запеканку с ревенем можно подавать полив сладким соусом или любимым вареньем малыша.

Запеканка из вермишели с мясом для ребенка от 1 года

Для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие продукты:
— мясо 80 грамм
— вермишель 100 грамм
— яйцо куриное 1 шт.
— масло сливочное 1 ч. л.
— лук 10 грамм
— соус томатный

Процесс приготовления:

Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности, отбросьте через дуршлаг и переложите в миску, добавьте туда молоко и яйцо. Все тщательно перемешайте. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, пассируйте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. Смажьте форму или противень растительным маслом и выложите половину вермишели, затем мясной фарш и сверху снова вермишель. Мелкими кусочками порежьте сливочное масло и разложите их на поверхности верхнего слоя вермишели, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Подавать запеканку можно с томатным соусом.

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

Ингpeдиенты на 2 порции:
рис круглозерный - 3 столовые ложки
молоко - 1 стакан
сахар - 2 чайные ложки
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
творог мягкий - 100 г
яйцо - 1 шт
клубника - 5-7 шт
для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко).

Приготовление:
Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, дать немного остыть.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйцо взбить до пышности. В теплую рисовую кашу подмешать, творог, клубнику и яйцо.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовую запеканку достать, немного охладить и перевернуть на тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде с соусом.




МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРЕШНЕЙ

Ингpeдиенты на 2-3 порции:
манная крупа - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - 2 столовые ложки + 1 столовая ложка (для посыпки)
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки,
сливочное масло - 20 г
яйцо - 1 шт
черешня - 50 г

Для соуса:
черешня - 200 г
вода - 50 мл
сахар - 2-3 столовые ложки,
крахмал - 1 чайная ложка.

Приготовление:
Черешню помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, сварить очень густую кашу, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло - перемешать и дать немного остыть. Затем в кашу положить взбитое яйцо и перемешать, добавить черешню.
Массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разровнять и посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, верх можно подрумянить под грилем.
Для соуса черешню помыть, удалить косточки. В небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп положить черешню, уварить на небольшом огне 5-7 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, как только масса загустеет снять с огня. Соус готов!
Готовую запеканку достать, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом.
___________________________________


ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 2 порции:
тыква - 150 г
яблоко среднее - 1 шт
вода - 50 мл

молоко - 50 г
манка - 3 столовые ложки
сахар - 1,5 столовые ложки
яйцо - 1 шт.

Приготовление:
Манку залить молоком и оставить набухать.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, влить немного воды (50 мл), добавить сливочное масло, поставить на огонь, тушить минут 10. Затем добавить яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, тушить еще минут 5. Снять с огня, немного охладить, добавить сахар и пробить блендером до почти пюреобразного состояния.
Затем к яблочно-тыквенной массе подмешать манку и желток яйца. Белок взбить в пышную пену и вмешать в массу.
Круглую форму (диаметром до 16 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить массу. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки.
___________________________________



ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ПУШИСТИК»

Ингредиенты:
творог (5%) - 400 г
желток яйца - 1 шт
белок яйца - 3 шт
сахар - 3 столовые ложки
манка - 1 столовая ложка
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
ваниль - щепотка

Приготовление:
Творог, манку, ваниль и желток соединить и тщательно перемешать, желательно пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Сливочное масло, муку и сахар перетереть до рассыпчатой крошки, подмешать к творожной массе. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу. vk.com/zaykinaskazka
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть, затем перевернуть на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
___________________________________


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1-2 порции:
картофель - 3 шт
молоко - 50 мл
сливочное масло - 1 чайная ложка,
морковь средняя - 1/2 шт
лук - 1/4 шт
капуста белокочанная - 3-4 листика (примерно 40 г)
яйцо - 1/2 шт
растительное (оливковое) масло - 1 чайная ложка
соль - по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. Затем с добавлением молока и масла сделать пюре, охладить.
Листья капусты нарезать квадратиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить немного растительного или оливкового масла, положить овощи и потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая, затем немного охладить.
Охлажденное пюре и овощи соединить, добавить яйцо, соль по необходимости - перемешать. Овощную массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. При подаче запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сметаной.
___________________________________


КАБАЧКОВО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
кабачок - 250 г
сыр - 100 г
яйцо - 1 шт
мука - 1 столовая ложка
сливочное масло - 20 г
соль

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян. Кабачок и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку - все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей чуть остыть, затем перевернуть на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки.
___________________________________

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
кукуруза (замороженная или консервированная) - 100 г
куриное филе - 100 г
твердый сыр - 100 г
яйцо - 1/2 шт. (или 1 белок)
соль - по вкусу.

Приготовление:
Кукурузу, если замороженная - отварить до готовности, если консервированная - промыть водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Куриное филе (можно использовать нежирную свинину) отварить в подсоленной воде.
В чашу блендера сложить кукурузу (немного можно оставить цельными зернышками), куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, белок яйца (или половинку яйца), соль - все пробить до однородной консистенции.
Массу выложить в форму для запекания (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем переложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
___________________________________


ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:
филе индейки - 50 г
гречневая крупа - 70 г
морковь - 1/3 шт,
лук - 1/4 шт,
сметана - 1 чайная ложка,
желток - 1 шт.

Приготовление:
Индейку и гречку отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
___________________________________

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
филе рыбы - 100 г
картофель - 150 г
сливочное масло - 20 г
молоко - 50 г яйцо - 1 шт
соль
панировочные сухари
сметана - 2 чайные ложки

Приготовление:
Почистить и отварить картофель. Размять горячий картофель пестиком, добавить сливочное масло, молоко, соль. Рыбу очистить и отварить. Отделить рыбу от костей с кожей и измельчить.
Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30.
При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.
___________________________________

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
макаронные изделия - 50 г
творог - 50 г
молоко - 40 мл
яйцо - 1/2 шт
сахар - 5 г
яблоко небольшое - 1 шт
изюм - горсть
сливочное масло - 10 г
соль

Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать.
При желании в макаронную массу можно добавить тертое на терке яблоко и изюм.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!

При составлении списка что нужно брать с собой на дачу, важно учитывать такие факторы, как планируемый срок пребывания, степень обустроенности жилья, вид транспорта, который доставит вас на дачу. Мы же рассмотрим самый распространенный вариант - поездку на субботу и воскресенье. Итак, приступим к составлению списка.

Едем за город: что брать с собой на дачу

Один из факторов, а именно - в каком состоянии находится дача, обойти все равно не удастся. Если на даче уже есть все необходимое, включая горячую и холодную воду, электроприборы, мебель, садовый инвентарь, то везти придется совсем немного.

У вас на даче есть свет и вода? И минимум необходимых вещей - кровати, стол, стулья, шкаф, плита, холодильник, посуда, постельное белье? Отлично, выезжаем в пятницу вечером. А с собой возьмем:

Для отдыха:

  • мангал, уголь, шампура;
  • книгу или журнал;
  • удочку, снасти и наживку, если на даче планируете порыбачить;
  • фильтр для воды;
  • фонарик, свечи;
  • мячик, бадминтон, гитару.

Для сада и огорода:

  • садовый инвентарь - лопату, грабли, тяпки, секаторы;
  • саженцы, семена, рассаду;
  • средства для ухода за растениями и для их защиты;
  • опрыскиватели и прочее;
  • газонокосилка.

Понятно, что все это найдет свое постоянное место на даче. Да, и позаботьтесь о руках - возьмите несколько пар рабочих перчаток

ВАЖНО: Самые уязвимые места при работе на даче - руки, ногти и лицо. Если вам предстоит прополка грядок, возьмите с собой специальные перчатки, которые уберегут ваши руки от порезов и несмываемых загрязнений. Перед тем как надеть перчатки, нанесите на руки крем, дайте ему впитаться, а остатки вытрите салфеткой.

По окончанию руки надо хорошо вымыть и снова смазать кремом, оливковым маслом или другим увлажняющим средством.

Средства личной гигиены:

  1. Шампунь, зубная щетка и паста, мыло.
  2. Полотенце.
  3. Туалетная бумага.
  4. Средство от комаров: крем или спрей, а для помещения - фумигатор.
  5. Фен для волос.
  6. Солнцезащитные средства, уходовую косметику.

Дачный гардероб: что взять на дачу из одежды и обуви?

  • кроссовки, сланцы, сандалии;
  • нижнее белье;
  • головной убор (кепку, панаму, бандану);
  • пару футболок или маек;
  • шорты, юбку;
  • штаны спортивные или джинсы;
  • кофту или ветровку;
  • купальник\плавки;
  • летнее платье.

Дачный тормозок: что взять на дачу из еды?

На даче обычно много работы и до готовки руки не доходят. Поэтому проще всего купить полуфабрикаты и консервы. Однако, если предстоят поездки каждые выходные, лучше запастись нескоропортящимися продуктами. Итак, что взять с собой в загородный дом из продуктов:

  1. Чай и кофе, сахар.
  2. Соль, уксус, специи, кетчуп, майонез.
  3. Подсолнечное масло.
  4. Тушенку, рыбные консервы.
  5. Сосиски, сардельки - если едете на 2 дня.
  6. Колбаса сырокопченая, сыр плавленный в индивидуальных упаковках, сыр твердый.
  7. Хлеб, лепешку, печенье, пряники, сухарики, сушки.
  8. Крупы и каши (гречка, рис, овсянка, манка, перловка), макароны, муку.
  9. Овощи: картошка, морковь, лук.
  10. Свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень - конечно, если нет своих.
  11. Сгущенку, леденцы, орешки, сухофрукты.
  12. Хлопья для завтраков кукурузные, мюсли.
  13. Бутилированная вода.
  14. Мясо для шашлыка.

Аптечка дачника - что взять на дачу обязательно:

  1. Дезинфицирующие и ранозаживляющие препараты.
  2. Средства от отравления (активированный уголь, энтеросгель, эрсефурил).
  3. Средства от укусов, ожогов.
  4. Бинт, вата, лейкопластырь.
  5. Антигистаминные средства от аллергии.
  6. Градусник, жаропонижающее (парацетамол), цитрамон или но-шпа.
  7. Тонометр и таблетки от давления.
  8. Согревающую мазь, если вдруг после активно проведенного дачного дня прихватит поясницу.
  9. Индивидуальные лекарства.

Важный раздел - нужные и очень нужные вещи:

  • документы и деньги;
  • мобильный телефон, фотоаппарат\видеокамеру и зарядные устройства;
  • обогреватель, вентилятор;
  • тройник, удлинитель;
  • средство для мытья посуды;
  • пачку стирального порошка;
  • банки для закатки овощей и фруктов.

Что взять на дачу для ребенка?

Если планируется поездка на дачу с грудничком, то придется захватить немало вещей. Собственно говоря, вам нужно будет взять все то, что вы используете дома. Для загородного дома можно приобрести и нужно брать:

  1. Коляску, кроватку и манеж.
  2. Стульчик для кормления, стерилизатор и подогреватель, соски, бутылочки.
  3. Ванночку для купания, средства гигиены: шампуни, кремы, подгузники, влажные салфетки.
  4. Ночник, радио-няню.
  5. Аптечку для малыша.
  6. Детское питание: смеси, растворимые каши, баночки с пюре, печенюшки.
  7. Тазик для стирки детских вещичек.
  8. Любимые игрушки.
  9. Детскую одежду и головные уборы по сезону, теплую кофту и штаны, ветровку.
  10. Горшок.

Для детей от 2 лет берем дополнительно:

  • велосипед;
  • надувной бассейн, круг, нарукавники;
  • пластмассовый набор для песка;
  • канцелярские принадлежности: краски, альбом, карандаши, раскраски, книжки, ножницы и прочее;
  • настольные игры и головоломки.

Что взять на дачу подростку? Понятно, здесь не обойдется без мобильных гаджетов и - приготовьтесь, бабушки - нарядов на дискотеку. Какие бы временные рамки вы им не устанавливали, на дискотеку все равно улизнут. Поэтому с ними лучше договариваться!

Что взять на дачу весной, на майские праздники?

Впереди все лето, и для того, чтобы все как можно больше было приближено к городской жизни, возьмите:

  1. Телевизор, ноутбук, планшет, игровую приставку, радиоприемник или магнитофон.
  2. Микроволновую печь, электрический чайник, мультиварку.
  3. Утюг и гладильную доску.
  4. Сушку для белья, если не хочется вешать на веревку с прищепками.
  5. Шезлонг, пляжный зонт.
  6. Дачные качели, гамак.

Для детей можно приобрести детский комплекс, или смастерить самостоятельно. Рукастые мужчины могут сколотить скамеечки со столиком на улице.

А майские праздники - как же без маевки, шашлыка, друзей? Все, что необходимо, уже внесено в список. Остается всех пригласить и здорово отдохнуть.

Удачных вам дачных денечков, хорошей погоды и отличного настроения!

ВИДЕО:

Лучшие статьи по теме